Receta Cinnamon Rolls Sin Gluten

Receta Cinnamon Rolls Sin Gluten

Las masas leudadas dan origen a los panes brioches, medialunas, roscas y panettone. Se caracterizan por tener una miga elástica que, al presionarla levemente, vuelve con rapidez a su forma original. También se les llama masas de levadura, pues son el resultado de la acción del hongo “Saccharomyces cerevisiae”, comúnmente llamado levadura, que biológicamente transforma las masas a suaves y aireadas.

Las masas fermentadas, son preparaciones que utilizan levadura biológica fresca o seca en su realización.

Para el correcto crecimiento de la masa, se deben tomar en cuenta ciertas precauciones; en las diversas etapas de realización.

Las características que tienen en común son su gran elasticidad y su textura muy alveolada.

Aunque los ingredientes con los que se realizan las masas pueden variar un poco, los métodos de confección son bastante acotados. Existe el amasado directo y el amasado indirecto. El amasado directo presenta ciertas ventajas como ser: simples de realizar y brindar resultados muy satisfactorios.  Este método es muy utilizado por los panaderos, ya que preparan las masas que van a necesitar con un día de anticipación, manteniéndolas en una cámara refrigerada entre 6 a 24 horas. De esta manera, la fermentación se produce lentamente, haciendo que las células de la levadura desarrollen cierta acidez que dará un mejor sabor y firmeza a la masa.

El amasado indirecto, por su parte, tiene la ventaja de poder realizarse cuando no contamos con mucho tiempo para la fermentación. El resultado de la masa obtenida es similar al método anterior. Aquí se realiza una mezcla de levadura, con harina y agua, que se deja leudar. Al ser incorporada a la masa que se quiere preparar, brinda la acidez necesaria, sin requerir una larga fermentación.

A considerar para realizar esta receta que es una maravilla poder probarla sin gluten. Es importante que tengas reservada y pesada tu mezcla de harinas universal en un cánister o pote hermético que ya tengas mezclado, para que las 3 harinas se hayan incorporado correctamente. Luego de esto extraes la cantidad que necesitas para tu receta de Rollos de canela.


 

Porciones 7 porciones

Rendimiento 1 kilo

Tiempo de Preparación 30 minutos

Tiempo de Cocción 20 minutos

Tiempo Pasivo 45 minutos

Mezcla de Harinas Mezcla Universal:  300 g harina de arroz + 400 g almidón de maíz + 300 g fécula de mandioca

 

Ingredientes

280 g Mezcla Universal

120 g Leche en polvo

1 un Huevo

200 ml Agua

70 g Mantequilla

10 g Levadura seca

8 g Goma Xántica

50 g Azúcar granulada

1 g Sal

4 g Polvos de Hornear

Ingredientes Relleno

150 g Azúcar rubia

25 g Canela en polvo

100 g Mantequilla derretida fría

Ingredientes Glaseado

100 g Queso Crema

100 g Mantequilla

200 g Azúcar flor

Instrucciones

  1. Realizar mise an place, disponer todos los ingredientes.
  2. Mezclar las harinas sin gluten, leche en polvo, añadir la goma xántica, los polvos de hornear y la sal. Mezclar homogéneamente con el batidor.
  3. Disponer en un bowl los secos, agregar la levadura y azúcar en el centro a modo de volcán, luego añadir un poco de agua tibia hasta cubrir la levadura, esperar 10 minutos hasta obtener espuma.
  4. Comenzar a batir en batidora o amasadora. Añadir la mantequilla derretida templada y el huevo. Verter lentamente el resto del agua hasta obtener una masa con estructura.
  5. Cuando la masa se separe del bowl y esté lisa, suave y semi-húmeda, está lista. Llevar a un bowl cubrir con papel film y dejar reposar por 30 minutos. Reservar.
  6. Estirar la masa en rectángulo dejar 1 cm. De grosor y pintar con mantequilla derretida.
  7. Mezclar en un pocillo la azúcar rubia con la canela. Espolvorear la masa.
  8. Enrrollar la masa y pintar con mantequilla derretida. Enfriar por 10 minutos.
  9. Cortar trozos de 3 a 4 cm. Ponerlos sobre papel para hornear o bandeja engrasada. Fermentar por 1 hora o hasta que dupliquen su volumen.
  10. Para el frosting, cremar el queso crema y mantequilla, agregar el azúcar y mezclar y reservar.
  11. Llevar a horno precalentado a 175ºC durante 30-45 min. Sacar del horno y decorar con frosting.
  12. Mientras aún están calientes, despegar y sacar del molde y pincelar con el frosting de queso crema aún calientes para que se logre esparcir de manera uniforme.

¡A disfrutar estos rollos de canela que seguro te encantarán y sacarás aplausos en tu cocina Sin Gluten con Pan Felice!

*(Maca Tips) Conserva en el refrigerador hasta 3 días o congelados separados con film o papel mantequilla en un contenedor o bolsa hermética. Recalienta en horno precalentado.

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