Asesorías

Si eres emprendedor o Pyme, y quieres comenzar en el proceso de desarrollar un producto, y tienes dudas, podemos asesorarte. Todo emprendedor tiene la idea inicial de vender un producto sin gluten; pero no sabe la metodología necesaria para poder lograrlo y ser apto, inocuo, y que cumpla con parámetros organolépticos aceptables, desde los puntos críticos en su trazabilidad hasta llegar al cliente final. Nuestra experiencia en el rubro nos permite entregar las herramientas necesarias en cuanto a conocimiento y profesionalismo desde las bases de la nutrición a la disciplina y arte de la gastronomía.

¿En qué consiste la Resolución Sanitaria?

Es la autorización sanitaria o informe sanitario, que habilita el funcionamiento de tu empresa si ésta se relaciona con alimentos libres de gluten. Inicialmente el proceso de habilitación del establecimiento, consiste en la verificación de las condiciones sanitarias conforme a la normativa legal vigente para la elaboración y venta de alimentos libres de gluten. Elaboramos documentos de funcionamiento de la empresa y/o Memoria Técnica que revisará la Seremi de Salud. Que verifica en terreno las condiciones y documentación sean lo adecuado a la actividad principal que señala el trámite.

Si ya tienes un producto, lo desarrollaste, necesitas completar la etapa de rotulado y etiquetado nutricional para lograr ser envasado. Y así cumplir con la ley de etiquetado 20.060. En este escenario elaboramos tablas nutricionales por cada producto que quieras envasar. Te garantizamos un trabajo profesional de datos y estrategias para mejorarlo si deseas adaptarlo a un prototipo más saludable acorde a disminuir los mensajes
“ALTO EN”.

Asesorías que te podemos proporcionar.

- Asesorías Técnicas en Productos
- Asesorías a Emprendimientos
- Desarrollo de productos
- Asesoría en formalización y requerimientos sanitarios
- Rotulado y etiquetado de alimentos