Preguntas Frecuentes

1.- ¿Que es una premezcla sin gluten?

Las premezclas se definen como mezclas de ingredientes básicos y específicos tales como harinas y almidones de base, que proceden de cereales, pseudocereales y tubérculos como arroz, arroz integral, maíz, mandioca, avena, trigo sarraceno, quinoa, amaranto, etc.; Las premezclas contienen además sal, azúcar, levadura, y/o agentes leudantes químicos, leche en polvo, emulsionantes, enzimas, entre otros, que con el agregado de otros pocos ingredientes (agua, aceite, mantequilla, huevo) y siguiendo las instrucciones básicas de uso del fabricante se obtienen horneados similares a un pan o queque artesanal de buen sabor, desarrollo y con una regularidad constante en la calidad del producto final.

2.- ¿Que es un Mix Sin Gluten?

Mix Sin Gluten es un concepto que creamos para denominar la mezcla total de ingredientes que contiene un producto Pan Felice, pueden incluir ingredientes como azúcar de caña, levadura, frutos secos, frutos deshidratados, chips de chocolate, pastas de frutos secos con esencias y especias ideales para pastelería, con el objetivo de lograr aromas y sabores únicos en tus preparaciones sin gluten.

3.- ¿Por qué utilizar premezclas para cocinar sin gluten?

Las premezclas tienen por objetivo minimizar los tiempos de proceso operativo y sus costos asociados, permitiendo reducir el tiempo de materias primas que se requieren para una elaboración clásica, ganando tiempo y limitando los riesgos de errores durante la elaboración.

Aquí te comento los beneficios prácticos de utilizar premezclas:

-          Garantizar calidad constante y resultados homogéneos, asegurando sabor, esponjosidad, suavidad, uniformidad, vida útil.

-          Resuelven el desarrollo de fórmulas que incluyen ingredientes necesarios y en sus justas cantidades, minimizando así los errores en el pesado.

-          Simplifican la compra de materias primas ya que se reducen considerablemente.

-          Ofrecen resultados comprobados y horneado esperado, sin fallos, siempre que se sigan los pasos en el modo de preparación.

-          Optimización y conveniencia en el manejo de tu despensa, ya que ahorran espacio y se conservan mejor.

-          Contribuyen a reducir los tiempos productivos dado que los ingredientes están pre -pesados, controlados y hay menos manipulación.

-          Facilidad y rapidez de uso.

4.- ¿Que ingredientes necesito para cocinar con los productos Pan Felice?

En la mayoría de nuestros productos, sólo necesitas añadir, agua, huevo y materia grasa en fase sólida como mantequilla, Ghee (mantequilla clarificada), margarina vegetal o puede ser en fase líquida como aceite de maravilla o aceite de coco, aceite de maíz, aceite de canola, etc.

5.- ¿Puedo probar otras recetas con las Premezclas y Mix Pan Felice?

Sí, puedes probar otras recetas utilizando como base tus harinas y premezclas Pan Felice. Si tienes una receta para pan o pizza que te gusta o te recomendaron, si tu receta dice 500 g de harinas sin gluten, reemplazas la cantidad total de harinas por tu Mix Pan Amasado Pan Felice, cuando tu receta indique añadir algún aglutinante como goma xántica o goma guar, “No lo añadas, ya que tu Mix Pan Felice, ya lo contiene”. Queremos simplificar tus recetas sin gluten del día a día, para que no pierdas tiempo recolectando tantos ingredientes que finalmente confunden o hacen que tus preparaciones no queden correctas debido a su manejo fino en los gramajes y cantidades. Tampoco añade “Sal”, ya que nuestro Mix Pan Amasado Pan Felice ya la contiene.

Lo que sí te recomiendo, si deseas realizar una receta de galletas, debes elegir una premezcla para pastelería cómo nuestro Mix Tartas y Galletas Pan Felice que contiene azúcar impalpable en la mezcla de ingredientes secos, por lo que no debes añadir azúcar a tu preparación.

6.- ¿Los productos Pan Felice contienen aglutinantes?

Sí, nuestros productos ya contienen aglutinantes como goma xántica, y una fibra dietética en polvo llamada psyllium, proviene de semillas de plántago, que genera un mucílago, al estar en contacto con agua se hidrata y forma un gel que ayuda a unir la mezcla de harinas con el resto de ingredientes. Dentro de los aglutinantes que existen en el mercado, en los productos Pan Felice utilizamos estos ya que son los que mejores resultados nos han mostrado para masas horneadas sin gluten.

7.- ¿Se pueden realizar preparaciones Veganas y sin proteína de leche animal, con los productos Pan Felice?

Sí, se pueden realizar las mismas preparaciones de pan, pizzas, galletas, tartas y queque sin gluten entre otras. Los reemplazos que debes elegir son al momento de añadir huevo, mantequilla y leche. En el caso del huevo, es necesario utilizar un reemplazante del huevo comercial que es una mezcla en polvo que te permite preparar una solución viscosa por cantidad de huevo que necesites, la venden en supermercados y emporios naturistas. O bien puedes utilizar psyllium como reemplazante del huevo en la dosis que nuestro producto indica. Con respecto a la mantequilla puedes reemplazarla por ghee para dietas vegetarianas o APLV (alergia a la proteína de leche de vaca). Si deseas puedes utilizar margarinas vegetales de uso industrial, hoy venden muchas con certificación vegana. Y la leche, es mas sencillo reemplazarla, ya que existen bebidas lácteas vegetales que se igualan en textura y peso a la leche. Entonces nuestros productos te dan la libertad de poder adaptarte al tipo de alimentación que necesitas.