Asesoría Nutricional
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La pregunta que todos se hacen, cuando te diagnostican una intolerancia alimentaria es ¿Cómo comienzo?. Cuando tus hábitos alimentarios dan indicios de síntomas o molestias relacionadas a los alimentos que consumes habitualmente; o cuando tu cuerpo indica que debes generar cambios de alimentación para mejorar tu salud gastrointestinal, si el diagnóstico es Enfermedad Celíaca, Intolerancia al Gluten No Celíaca o Alergia al trigo u otros alérgenos alimentarios, la única solución a estas condiciones alimentarias es la Dieta libre de Gluten.
Como dijo Hipócrates: “Que tu medicina sea tu alimento, y el alimento tu medicina”...
Lo primero que debemos entender, es que es el gluten, donde lo encontramos, y qué debemos hacer para mantener nuestros alimentos alejados de éste. Y cómo lograr preparar tus minutas, sin sacrificar una canasta básica altamente costosa o excesivas compras de supermercado o y/o de alimentos procesados.
También hay que considerar, que todo este proceso puede estar siendo muy engorroso, y sin información clara, el mejor camino es consultar al personal indicado, no solo para poder preparar los alimentos, sino para llevar una dieta libre de gluten que sea nutricionalmente equilibrada.
Así nace este espacio. La idea es apoyarte en ese momento, en su inicio, para no solo evaluar tu estado nutricional, sino para guiarte, cómo comer, los cuidados que debes tener y como cocinar
Para esto hemos creado unas pautas alimentarias y educativas que nos irán guiando en el camino de la dieta libre de gluten, conociendo lo que te hace mal y cómo afrontarlo en el día a día..
Nutrición y Cocina, todo en uno, respondiendo a cada duda que tengas, para ser un aporte en tu vida saludable.