Receta Brownie Sin Gluten

Receta Brownie Sin Gluten

Algunas fuentes sugieren que en la Exposición Colombina donde se introdujo un nuevo producto de chocolate horneado. Según cuenta la historia, la adinerada socialité, la Sra. Bertha Potter Palmer:

…le pidió a su chef del Hotel Palmer House de Chicago que creara un postre que pudiera incluirse en una lonchera para que las damas comieran durante la Exposición Colombina. El resultado fue un postre súper rico y cremoso: el brownie de Palmer House. El brownie sigue en el menú del hotel, pero el nombre de la chef creativa, por desgracia, se ha perdido en la antigüedad. 

Estos brownies, posiblemente los primeros que se prepararon, incluían cantidades considerables de chocolate, mantequilla y azúcar, además de harina de repostería y huevos. Curiosamente, también llevaban nueces y un glaseado de albaricoque. Todavía se sirven en el actual The Palmer House Hilton de Chicago.

Porciones 9 porciones

Rendimiento 882 g

Tiempo de Preparación 55 min

Tiempo de Cocción 25 minutos

Tiempo Pasivo N/D

Mezcla de Harinas Mezcla Argentina 2:  540 g harina de arroz + 180 g fécula de papa + 90 g fécula de mandioca

Ingredientes

Mezcla de harinas sin gluten (Argentina 2) 100 g

Chocolate amargo 65% o cobertura semi – amarga 185 g

Mantequilla 100 g

Azúcar rubia 200 g

Huevos 3 un

Esencia de vainilla 1 cda.

Sal 1 pizca

Polvos de hornear ½ cdta. (3 g)

Goma Xántica ½ cdta. (2 g)

Nueces 80 g

Chips de chocolate 50 g

Instrucciones

1.- Derretir el Chocolate trozado a baño maría en fuego suave, apagar. Añadir la mantequilla hasta incorporar y derretir. Agregar el azúcar. Mezclar con batidor manual para enfriar. Agregar los huevos y la esencia de vainilla, seguir batiendo.

2.- En un bowl añadir mezcla de harinas necesaria y añadir la goma xántica y los polvos de hornear. Agregar los ingredientes secos al batido con chocolate, batiendo de forma envolvente para incorporarlo de a poco.

3.- Preparar un molde cuadrado (25x25 cm) con papel de horneo o bien encamisar el molde con mantequilla y espolvorear mezcla de harinas sin gluten.

4.- Verter la preparación al molde y espolvorear frutos secos a gusto o chips de chocolate en su cubierta.

5.- Hornear en horno precalentado a 180º por 20 a 25 min.

6.- Enfriar, desmoldar y cortar cuadrados del tamaño deseado para que puedas disfrutar un rico snack Sin Gluten con Pan Felice a la hora que quieras.

*(Maca Tips) Conserva en el refrigerador hasta 3 días o congelado en budinera cubierto en film o bolsa hermética. Para consumir, sacar del congelador y esperar a que pierda frío para cortar o bien llevar al microondas u horno por unos segundos a temperatura baja.

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