Receta Churrascas Sin Gluten con Mix Pan Amasado Pan Felice

Receta Churrascas Sin Gluten con Mix Pan Amasado Pan Felice

Esta es una clásica preparación chilena, son una versión simple de pan campesino. Según cuenta la historia, las churrascas tienen su origen en Talca, generalmente se cuecen sobre las brasas, pero en otros lugares también son cocinadas sobre un tipo de teja rústica que logra absorber el calor de las brasas, hasta lograr una cocción pareja. En otros lugares, como Aysén, es común verlas cocerse directamente sobre la plancha de la cocina a leña, lo que les da un sabor muy especial. El origen de su nombre, según dice la voz popular en el campo, es que un día un campesino hacía pan y por accidente se le quemó, exclamando: “¡AY CHURRASCA! Se me quemó el pan”. A partir de ahí, quedó el nombre de esta preparación.  Las Churrascas son muy simples de preparar, en poco tiempo y con pocos ingredientes es posible elaborar estas delicias propias del campo chileno. Algunos acompañamientos como queso, jamón o pebre, entre otros, son la combinación perfecta para un desayuno muy sabroso.

En esta ocasión quiero enseñarles cómo preparar esta versión Sin Gluten deliciosa de una masa rápida fácil de preparar y de muy rico sabor, que vaya a salvarlos a la hora de quedarse sin pan Sin Gluten.

 

Porciones 6 porciones

Rendimiento 900 g

Tiempo de Preparación 20 minutos

Tiempo de Cocción 20 minutos

Tiempo Pasivo 45 minutos

 

Ingredientes

500 g Mix Pan Amasado Pan Felice

1 sachet levadura incluida en envase

300 ml de agua tibia

50 g Manteca de cerdo o manteca vegetal pomada a temperatura ambiente

1 un Huevo

1 un Yema de Huevo

Instrucciones

1.  En un bowl pesar la cantidad de Mix Pan Amasado Pan Felice que necesitarás para la receta. Hacer un hueco en el centro y agregar la levadura contenida en un sachet de tu doypack. Añadir un poco de agua tibia para activar la levadura, esperar unos 15 minutos, hasta generar burbujas en la superficie.

2. Incorporar de a poco el resto del agua, el huevo, la yema, y la manteca pomada a temperatura ambiente. Mezclar hasta incorporar todos los ingredientes. La masa debe ser compacta, pegarse levemente en las manos.

3. La llevaremos a la mesada y espolvoreamos un poco de Mix Pan Amasado Pan Felice. Amasamos hasta lograr una masa lisa y suave, muy blanda. Cortaremos trozos de tamaño similares y vamos a formar piezas que redondearemos como ovillos. Los vamos a aplastar más planos que una hallulla. Y pincharemos con un tenedor.

4. Cubriremos con un film o paño húmedo y dejaremos reposar en lugar cálido por unos 30 a 45 minutos. Aumentarán de volumen, vamos a aplastar levemente para que queden con la forma característica de este pan.

5. Podemos cocinar sobre, parrilla, sartén u horno. Dar vuelta por ambas partes hasta tener la corteza dorada,. Importante que la cocción sea aproximadamente por 15-20 min según la intensidad de la parrilla, sartén u horno. ¡A disfrutar unas ricas Churrascas Sin Gluten con Pan Felice!

*(Maca Tips)Conserva en el refrigerador hasta 3 días o congélalas separadas con film o papel mantequilla en un contenedor o bolsa hermética. Recalienta en una tostadora o en un horno precalentado.

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