
Receta Empanadas Sin Gluten con Mix Pan Amasado Pan Felice
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Porciones: 7 - 8 Unidades
Rendimiento: 1 kilo
Tiempo de Preparación: 30 - 45 minutos
Tiempo de Cocción: 25-30 minutos
Tiempo Pasivo: N/D

Ingredientes
420 g Mix Pan Amasado Pan Felice
80 g Leche entera en polvo
150 g Mantequilla
3 un Huevos
10 g Polvos de hornear
170 – 200 ml Agua o leche líquida
400 g Queso mantecoso o chanco
160 g Aceitunas (opcional)
2 un Yema de huevo (Dora para pintar)
2 cdas. Leche líquida (Dora para pintar)
Instrucciones
1) En un bowl pesar el Mix Pan Amasado Pan Felice + leche en polvo. Mezclar y añadir los polvos de hornear a las harinas Pan Felice.
2) Poner los ingredientes secos en el bowl de la batidora con la herramienta lira o gancho de amasar.
3) Templar y pomar la mantequilla, si se usa margarina de horneo, ideal que esté blanda.
4) Añadir los huevos y materia grasa al bowl, comenzar a batir a velocidad baja, ir añadiendo lentamente el agua o la leche líquida si se va a utilizar.
5) Batir hasta incorporar todos los ingredientes, la masa debe pegarse levemente al bowl de la batidora, es momento de retirar la masa.
6) Luego retirar la masa y llevar a la mesada, es polvorear un velo de Mix Pan Amasado Pan Felice. Comenzar a amasar para lograr una masa uniforme, lisa y suave. Si se pega mucho en las manos, añadir más Mix Pan Amasado Pan Felice. Luego llevar a reposar unos 20 - 30 minutos al refrigerador para endurecer la materia grasa.
7) Estirar la masa con uslero y cortar discos del diámetro deseado 20 – 18 cm. Ideal trabajar bollos de masa pequeños y el resto de masa mantenerlo en film para evitar que se reseque la masa.
8) Luego separar los discos de masa con film. Preparar los rellenos y guarniciones deseadas, si es pino chileno ideal esté frío y preparado del día anterior, colar el exceso de jugos, esto para todos los rellenos como guisos o uso de carnes.
9) Rellenar con un peso aproximado de 70 g si es sólo queso mantecoso en trozo para discos grandes.
10) Para sellar los discos, repasar el borde con dora o agua, pegar ambos extremos. Presionar con fuerza y luego dar el cierre con tenedor, forma rectangular o triangular deseada. Llevar a bandeja con papel de horneo.
11) Pintar con dora la superficie de las empanadas, si el relleno tiene queso ideal pinchar un costado con una brocheta para que escape el vapor y no exploten.
12) Llevar a horno precalentado a 180°C hornear, hasta dorar la superficie.
Maca Tips
- Esta masa puede conservarse refrigerada 3 días (72 horas) por el contenido de huevo crudo.
- Puede congelarse hermética con film o en un contenedor por 3 meses.
- También pueden congelarse los discos, siempre que cada uno esté separado con film y lejos del aire frío que reseque los bordes.
- Las empanadas rellenas pueden congelarse también por 3 meses. Si se desea dar una precocción a blanco, pueden completar horneo posterior al descongelamiento.
- Si las empanadas rellenas y horneadas pueden refrigerarse por un máximo de 3 días (72 horas) si se usaron guisos y carnes con caducidad corta.