Sopaipillas Sin Gluten con Mix Pan Amasado Pan Felice

Sopaipillas Sin Gluten con Mix Pan Amasado Pan Felice

Esta receta típica de la gastronomía chilena es muy fácil de preparar para cualquier persona que no haya cocinado antes o sea una de sus recetas favoritas, en esta ocasión te garantizo que podrás disfrutar la misma textura, mismo sabor, mismo aroma de las clásicas Sopaipillas tradicionales y gracias a Pan Felice Sin Gluten.

¿Otoño o Invierno? ¿Lluvia o frío? ...Toda ocasión creo yo, nada como unas ricas sopaipillas del tamaño que desees, pequeñas para coctel, picoteo o grandes para una rica once o desayuno, acompáñalas con lo que prefieras pasadas con chancaca, palta, tomate, aderezos como mostaza, salsas varias como pebre, salsa alioli etc. Las posibilidades son infinitas y con todo quedan ricas.

Lejos el mejor consejo que les puedo dar para lograr una buena masa de sopaipillas es la calidad del zapallo y forma de cocción del puré. Siempre elige el zapallo que tenga color bien intenso, lo picas en cubitos y llevas a una bandeja de horno con un chorrito de aceite de oliva y una pizca de sal y azúcar blanca o rubia, esto ayudará a crear una costra caramelizada y ablandar la pulpa. Lo horneas por 45 a 50 minutos según el horno que tengas. El resultado es un zapallo asado aromático, con intenso color, sabor y dulzor que al llevarlo a puré verás que tu masa se colorea de mejor forma que al cocinarlo en agua, ya que ahí pierde bastante sabor, aroma y dulzor en el agua de cocción, si tienes poco tiempo también es una opción que funciona y siempre cumple. Por el contrario, si dispones de un tiempo extra puedes ir a ver tu serie favorita mientras horneas zapallo. ¡Vayamos a la receta que nos convoca!

Porciones 5 porciones

Rendimiento 37 – 40 unidades

Tiempo de Preparación 40 minutos

Tiempo de Cocción 30 minutos

Tiempo Pasivo 45 minutos

 

Ingredientes

250 g Mix Pan Amasado Pan Felice

4 g Polvos de Hornear

20 g Azúcar

80 g Mantequilla o Margarina horneo vegetal

1 un Huevo

150 g Puré de Zapallo

Instrucciones

1. Cortar el zapallo en cubos, y poner sobre una lata de horno, añadir una pizca de sal y azúcar rociar con un toque de aceite de oliva para saborizar. Llevar a hornear por 45 a 50 minutos hasta que los cubos estén blandos con una costra asada. En la procesadora moler zapallo hasta formar un puré.

2. Puedes hacer la masa en batidora de pedestal, batidora manual o a mano. En un bowl pesar la cantidad de harina “Mix Pan Amasado Pan Felice” necesaria. Añadir los polvos de hornear, el azúcar. Revolver para integrar bien.

3. Pomar la mantequilla con ayuda de microondas o calor. Añadir al bowl de harina, mezclar y agregar el huevo. Mezclar toda la masa hasta lograr la incorporación de todos los ingredientes. La masa debe ser lisa y pegarse levemente en las manos.

4. Llevamos la masa sobre mesada espolvoreada con un poco de Mix Pan Amasado Pan Felice, para secar la masa y continuar amasando hasta lograr una masa lisa y suave.

5. Con uslero estirar la masa del grosor deseado. Con cortante cortar círculos de masa y pinchar con tenedor.

6. Si vas a freírlas poner aceite para freír a temperatura media - alta, cuidado de no quemar el aceite. Hacer la prueba de temperatura con un trocito de masa cuando esta masa flote y genere burbujas, el calor es el adecuado. ¡A disfrutar unas ricas Sopaipillas Sin Gluten con Pan Felice!

Conserva en el refrigerador hasta 3 días o congélalas crudas separadas con film o papel mantequilla. Recalienta en una tostadora o en un horno precalentado, te aseguro que no durarán tanto tiempo y todos podrán disfrutar esta rica masa.

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